II giorno: Torrette Superieur 2014 in bottiglia!

Le oltre 5000 bottiglie di Broblan 2014 imbottigliate ieri sono ora a riposare per un paio di settimane in attesa dell’etichettatura, è il momento di Torrette Superieur 2014.

Lo scorso novembre c’era stato un primo imbottigliamento di 13000 bottiglie intere e 1300 mezze bottiglie ora è il momento di completare la produzione con almeno 3000 bottiglie intere, un migliaio di mezze bottiglie e un centinaio di magnum.

Imbottigliamento 2016. Le bottiglie una volta riempite sono in uscita dalla imbottigliatrice.
Imbottigliamento 2016. Le bottiglie una volta riempite sono in uscita dalla imbottigliatrice.

Il Torrette Superieur è un assemblage di Petit Rouge 70%, Fumin 25%, Cornalin 5% provenienti da quattro parcelle situate nei comuni di Villeneuve, Saint Pierre, Sarre e Charvensod ad un altitudine che varia tra i 750 e i 900 mt slm. La resa per ettaro delle uve, impiantate a cordone speronato nel 1968, si aggira attorno a 90 q per ha in un terreno morenico sabbioso con concimazione effettuata con organico naturale e a diserbo meccanico.

Il lavoro in cantina lo ha visto fermentare per 15-20 giorni per poi affinare in barrique francesi di cui il 5%  nuove,  con bâtonnage.

Questa annata ha raggiunto il 13%vol. di gradazione alcolica.

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