I giorno: imbottigliamo Broblan 2014!

In questi giorni è iniziato l’imbottigliamento delle nuove annate di Maison Anselmet.

Si parte con il Cornalin. Le uve provengono da un appezzamento denominato Rogliet situato nel comune di Saint Pierre dove Maison Anselmet ha una selezione massale con tre biotipi (Corniola 5%, Cornalin 45%, Broblan 50%), le marze furono prelevate in diversi punti della Valle d’Aosta.

Imbottigliamento 2016. Le bottiglie nuove e vuote in ingresso della imbottigliatrice.
Imbottigliamento 2016. Le bottiglie nuove e vuote in ingresso della imbottigliatrice.

Dopo la raccolta effettuata a mano nelle fresche ore del mattino, in cantina le uve vengono selezionate e diraspate. Si è proceduto poi con una breve macerazione a freddo e una lenta fermentazione in vasche termocondizionate. Affinamento in acciaio con bâtonnage.

E’ previsto che l’imbottigliamento superi le 5000 bottiglie a millesimo 2014 con un grado alcolico 13%vol.

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